Головна » Автономная канализация частного дома

Автономная канализация частного дома

Каждый человек, имеющий частный дом (мини-отель, пансионат) или планирует его строить, рано или поздно сталкивается с проблемой отвода и утилизации канализационных стоков (необходима так называемая автономная канализация).

В случае если есть возможность подключения к централизованной канализационной системе, эта проблема с легкостью решается.

Но что делать, когда нет возможности подключиться к централизованной канализации (или она вообще отсутствует)?

Большинству людей в нашей стране сразу придет в голову закопать у дома септик (или выгребную яму) и время от времени скачивать его ассенизационной машиной, тратя при этом свое время, деньги, мирясь с неприятными запахами и, наконец, загрязняя окружающую среду (в частности поверхностные воды).

Для решения проблемы утилизации стоков, ООО «Э.Т.Э» предлагает внедрение современной и экологической автономной канализации – установок «УМКА-БІО», представляющие собой ряд локальных очистных сооружений малой производительности, рассчитанных на очистку сточных вод в объеме от 0,6 до 5,0 м3 / сутки (то есть от 5 до 27 человек).

Установки “УМКА-БІО” изготавливаются из листового полипропилена

Технология очистки хозяйственно-бытовых сточных вод (автономная канализация) «УМКА-БІО» запатентована (Патент Украины на изобретение № 116322) и базируется на использовании механических (отстаивание) и биологических (анаэробное и аэробное окисление) методов и состоит из следующих блоков:

  1. Блок механической очистки (корзина для задержания мусора и песка).
  2. Блок биологической очистки (аэротенки, отстойник).
  3. Блок обеззараживания очищенной воды (озонатор)
  4. Блок автоматизации (щит КИПиА).
Монтаж установок “умка-біо” осуществляєтся в железобетонніх кольцах
(Возможно также выполнения в самонесущем корпусе).

Очищенная сточная вода прозрачна, без запаха, соответствует нормам сброса в грунтовой поток (водоем) и может использоваться для полива зеленых насаждений.

Очищеная сточная вода сбрасывается в грунтовый поток через дренажную систему или дренажний колодец, откуда также может использоваться для полива.

Установки “УМКА-БІО” (автономная канализация) – это лучшее решение для Вашего частного дома, поскольку они являются бесшумными, не выделяют посторонних запахов, экологические, полностью автоматические, занимают мало места и хорошо вписываются в ландшафтный дизайн приусадебного участка. А еще, особенностью их является то, что в отличие от септиков откачивать их нужно только 1 раз в полгода, а не по несколько раз в месяц.

Автономная канализация – установка “УМКА-БИО 1,5”, производительностью 1,5 м3/сутки (Киевская обл.)

Поделится
ПЕРЕДЗВОНІТЬ МЕНІ
+
Передзвоніть мені!